Ultimas Noticias

Día Internacional de la Cerveza: Diez cosas que todo amante de esta bebida debe saber



La cerveza es la bebida alcohólica más consumida en el Mundo entero.
Algunos estudios promedian que el peruano consume 6 cajas de cerveza al año.
Sin embargo, hay datos que debería conocer todo amante de esta bebida.

01: El primer fin de semana de agosto se celebra el Día Internacional de la Cerveza

02: Si bien el lúpulo es el ingrediente con menor porcentaje, es quien le aporta la esencia a su aroma único y el amargor

03: El agua es el ingrediente con un 95% de presencia, por lo que su consumo moderado permite a las personas mantenerse hidratadas.

04: El agua debe estar libre de sabores y aromas para asegurar la calidad de la cerveza. El calcio aumenta el extracto de la malta, los sulfatos refuerzan el sabor del lúpulo y los cloruros desarrollan un mayor dulzor.

05: El vaso influye a la hora de degustar una cerveza. Beberla en botella impide que salga el gas carbónico y que los aromas suban. Cuanto más aromática sea una cerveza, el vaso tendrá que ser de mayor altura.

06: La cerveza con 45 Kcal/100ml es una opción de bebida con bajo contenido calórico en comparación con los destilados.

07: La cebada pasa por un proceso de tostado, denominado malteado por lo que se le suela llamar malta.

08: Las cervezas rubias y negras se elaboran con las mismas materias primas. La diferencia de color se debe al grado de tostado de la cebada. 

09: Una buena espuma debe ser blanca y no deshacerse rápidamente. Un vaso mal lavado o secado, podría afectar la espuma y también la calidad de la cerveza.

10: Existen dos grandes familias de cerveza: las ales, que son las que fermentan a altas temperaturas y las lagers, que fermentan a más baja temperatura

11: Es una de las bebidas más antiguas, incluso ya se producía en el antiguo Egipto a base de los mismos cereales que usaban para la producción de pan y otros alimentos
Stats